Семейный календарь

В 2011 году специально на конкурс «Семейный праздничный календарь» в рамках семейного проекта, в котором мы принимали участие, был создан фотоальбом-календарь.

        

Альбом выполнялся в традициях скрапбукинга и в соответствии с требованиями предъявляемыми конкурсом. Творческая работа над ним осуществлялась в течение четырёх месяцев. В этом фотоальбоме нашли своё отражение важные события, связанные с жизнью нашей семьи в период с августа 2010 года по июль 2011 года.

 

Для оформления альбома были использованы фотографии из семейного архива, открытки, наклейки, бархатная и цветная бумаги, цветной и гофрированный картон, ленточки, пуговки, стразы, краски, клей, ножницы, нитки, ткань, специальные дыроколы, штампы.

 

Многие декоративные элементы были изготовлены мною вручную. Для этого пришлось проявить имеющиеся знания, умения и фантазию, а главное терпение и аккуратность.

         

Все страницы альбома оформлены в едином стиле календаря. При этом ни один месяц не похож на другой. Для большей информативности фотографии снабжены комментариями, в которых освещены ежегодные семейные праздники, текущие мероприятия, значимые даты, а также представлены рецепты традиционных семейных блюд, изречения, анекдоты.

        

        

При изготовлении декоративных элементов я, конечно же, использовала и вязание крючком и вышивку крестом.

 

Созданные в этих техниках элементы стали оригинальным дополнением, удачно придав завершенность оформлению.

   

Особое внимание было уделено обложке, которая по правилам должна была быть твёрдой и содержать определённую информацию. Исходя из этого была разработана схема вышивки, по которой затем была выполнена вышивка крестом.

   

Готовая вышивка стала основным элементом оформления лицевой обложки нашего фотоальбома-календаря.

        

Реклама
%d такие блоггеры, как: