Интересная идея

В последнее время всё моё рукоделие, в основном, сводится к различному ремонту одежды и всяческих вещей. Что-то зашить, подшить, поменять молнию и т.п. И вот, в какой-то момент, достаточно интересную идею по использованию старых вещей мне предложил мой сын.

                   

Что можно сделать из старых джинсов? Как уже известно, не так мало. В данном же  случае, как я полагаю, это оказалась несколько нетрадиционная сфера применения. Потребовалось изготовить чехол для автомодели.

Весь процесс изготовления чехла оказался довольно простым, а раскрой и пошив заняли мало времени.

  

Конечно, получился вполне обыкновенный предмет, но тем не менее, необходимо отметить его значимость. Данный аксессуар нельзя причислять к «прочей мелочи». Для спортсмена, занимающегося автомоделированием и участвующего в соревнованиях, он должен выполнять определённые функции. Некоторые специфические особенности такого чехла, разумеется, обусловлены условиями его использования. Несомненно, можно легко и быстро завернуть автомодель в какую-либо старую тряпицу, но чехол смотрится более эстетично. Он позволяет аккуратно эксплуатировать модель. В таком чехле удобно хранить модель, он предохраняет её  от царапин. Автомодель можно быстро и удобно поместить внутрь чехла, и также быстро и удобно извлечь обратно. Джинсовая ткань обладает определённой прочностью, а также хорошей впитывающей способностью, – удобно протирать  модель в случае загрязнения.

                   

Действительно,  старые джинсы очень  пригодились  для изготовления автомодельного чехла, а  в  конечном  итоге получился настоящий синтез мужского и женского рукоделий.

Реклама
%d такие блоггеры, как: